Deficiente Servicio Brindado En El Área De Admisión - Saavedra Ballena, Lizbeth Nikole (2024)
El presente trabajo aborda las deficiencias del área de admisión de la Clínica Sanicen, una problemática crítica tanto para la eficiencia administrativa como para la satisfacción del usuario. El sistema de salud peruano, particularmente en lo que respecta a la atención brindada a los afiliados a Essalud, ha mostrado deficiencias significativas. Como resultado, ha surgido un aumento en la creación de establecimientos de salud privados que ofrecen una amplia gama de servicios, incluyendo consultas médicas, ecografías, radiografías, tomografías, resonancias, entre otros. El objetivo principal de este estudio es implementar propuestas de mejora para el área de admisión de la Clínica Sanicen y optimizar su posicionamiento en el sector salud. A través de un análisis externo e interno, se identificarán deficiencias y se desarrollará un plan de mejora basado en los hallazgos. Entre las recomendaciones principales se incluyen la contratación de personal con experiencia, la creación de un manual de funciones específicas para el área de admisión, la reestructuración del espacio y la implementación de un sistema de gestión para el registro de citas, historial clínico y cuadre de caja. Además, se sugiere realizar una capacitación previa para el uso efectivo del sistema seleccionado. En conclusión, la implementación de estas propuestas contribuirá significativamente a mejorar la eficiencia operativa y la calidad del servicio en el área de admisión, fortaleciendo así la posición de la Clínica Sanicen en el sector salud.