La representación de las diferencias sociales en la narrativa audiovisual de las películas Parasite y Snowpiercer de Bong Joon-ho - Garcia Mantilla, Flavia (2021)
El objetivo de este trabajo es analizar los aspectos de la narrativa audiovisual de las películas Snowpiercer (2013) y Parasite (2019) de Bong Joon-ho que permiten que se evidencie la diferencia de clases sociales. Este protocolo de investigación tendrá un enfoque metodológico cualitativo y se dividirá en cuatro etapas: durante la primera etapa se identificarán las diferencias sociales en la estructura narrativa de ambas películas; la segunda etapa analizará las diferencias sociales en la construcción de los personajes protagonistas y antagonistas de ambas películas; la tercera etapa se centrará en reconocer cómo las acciones de los personajes anteriormente mencionados evidencian la diferencia de clases sociales; y en la última etapa se buscará establecer cuáles son los recursos narrativos que se utilizan para revelar las diferencias de clases sociales.