Arte y publicidad: Alicorp Transforma las calles en una herramienta de promoción para Amarás - Condemarin Seminario, Rosa Estefania (2023)
Este trabajo analiza la conexión entre arte y publicidad en murales publicitarios de Amarás por Alicorp. El objetivo es analizar la percepción de publicistas y artistas con hasta 10 años de experiencia mediante entrevistas semiestructuradas. El análisis se basa en saturación teórica y muestreo homogéneo. Los resultados destacan la relación significativa entre arte y publicidad en las muralizaciones de Amarás, generando un impacto positivo en la percepción de la marca y conexión con los consumidores. La integración del arte urbano en estrategias publicitarias es clave, generando pertenencia. Se destaca la importancia de revitalizar espacios públicos que se fusionan con su entorno y el reconocimiento de incluir artistas mujeres muralistas. Se concluye que las marcas deben integrar estrategias efectivas con el arte para conectar con consumidores y generar emociones en la comunidad, destacando elementos cotidianos para experiencias enriquecedoras. Comprender las | consecuencias de las muralizaciones en percepciones de publicistas y artistas ayuda a adaptar estrategias de comunicación de manera eficiente y aprovechar al máximo este formato.