La cobertura periodística de la plataforma web del diario El Comercio sobre la pandemia por covid-19 en el Perú - Altuna Villar, Gianella (2022)
El surgimiento del Sars-CoV-2 y la consecuente pandemia por COVID-19 repercutió en diferentes aspectos de la sociedad. Uno de los sectores que se vio transformado por esta crisis sanitaria fueron los medios de comunicación, quienes no solo vieron restricciones en su trabajo periodístico, sino en el tipo de información especializada en salud que debían realizar. Dada la carencia de periodistas con experiencia en esta materia, esto representó un reto para la correcta difusión de dicho contenido. Por otro lado, esto sucedió en un contexto de globalización y avance tecnológico en el cual el Internet y las plataformas digitales son partes cada vez más importantes para la sociedad. De esta forma, la mayoría de medios de comunicación iniciaron progresivamente, desde hace algún tiempo, la migración a la virtualidad, la cual presenta muchas ventajas, pero también factores negativos a tomar en consideración. Por ello, en el presente trabajo de investigación se analizará la cobertura periodística de la plataforma web del diario El Comercio sobre la pandemia por COVID-19 en el Perú.