Hospital Oncológico Pediátrico en San Juan de Lurigancho - Rodriguez Yslachin, Henry Junior (2024)
Se propone el diseño arquitectónico de un Hospital Oncológico Pediátrico como solución a la demanda pública de salud en el Perú. El hospital se encarga de brindar soporte en la evaluación médica, diagnostico, medicación, terapia y rehabilitación de niños y adolescentes hasta los 17 años, brindando un servicio especializado en pacientes pediátricos. El diseño se plantea como respuesta a la relación entre la arquitectura y el énfasis arquitectónico "Neuroarquitectura". El objetivo es mejorar las habilidades cognitivas y sociales de los niños mediante la creación de espacios cerrados y abiertos basados en conceptos de neurociencias. El objetivo principal de la propuesta es garantizar que los usuarios pediátricos con alguna enfermedad oncológica en el país puedan acceder a un centro médico especializado en sus necesidades, logrando generar una mejora en la experiencia sensorial, visual, perceptiva y en la estadía de los pacientes, mediante el uso del diseño arquitectónico y el impacto que produce ubicarse en un espacio acogedor y armonioso.