Implementación de rutas de transporte para la optimización de consumo de la energía combustible en la cadena de suministro de los productos de termoencogibles del Perú S.A. en Lima Metropolitana - Soto Salazar, Gustavo Segundo (2016)
El objetivo de la presente investigación es proporcionar una hoja de ruta para la distribución entre la empresa Termoencogibles del Perú S.A. y sus clientes, ya que actualmente carece de una y en consecuencia no tienen un presupuesto mensual asignado para el combustible diesel, lo cual genera sobrecostos e ineficiencia. Para lograr esta finalidad, se propone usar modelos de grafos y algoritmos así como métodos heurísticos que den como resultado una ruta de distribución óptima a nivel de Lima Metropolitana atendiendo todas las solicitudes de pedido con un manejo eficiente de la energía combustible en la fase final de la cadena de suministro de la empresa que es la distribución de sus productos a sus clientes.