Modelo proactivo de threat hunting basado en mitre atta&ck para instituciones educativas superiores en el Perú - Santos Navarro, Pascual Alexander (2022)
La presente tesis tiene como objetivo brindar un modelo proactivo de Threat Hunting basado en Mitre Atta&ck para instituciones educativas superiores en el Perú. Este trabajo demostrará que con un enfoque tradicional de red no es suficiente para garantizar la seguridad de la red de la institución educativa. En los últimos años y más aun con los trabajos remotos por la cuarentena ha incrementado los ataques avanzados persistentes, llegando afectar a más de una institución educativa. En el presente trabajo se expone el nivel de madurez de Threat Hunting de algunas de las instituciones educativas peruanas y demuestra que al tener una hipótesis bien formulada podríamos alcanzar una caza exitosa y gracias al framework de Mitre Att&ck. Finalmente, podemos determinar acciones de mitigación sobre las vulnerabilidades encontradas para que el atacante no logre cumplir su cometido y alimentar nuestra base de conocimiento.