Identificación de la percepción del Employee Experience durante la etapa de engagement en el ciclo de vida laboral en profesionales de Recursos Humanos a nivel de Perú, 2024. - Ramirez Vasquez, Dulce Lita (2025)
La presente investigación tuvo el objetivo de identificar la percepción del Employee Experience durante la etapa de engagement en el ciclo de vida laboral en profesionales de Recursos Humanos a nivel de Perú, cuya muestra estuvo representada por 387 profesionales de todo el país; se desarrolló un instrumento de medición compuesto por 30 ítem que responden a 5 dimensiones: Tecnología, vivencias, personalización, liderazgo y propósito; obteniendo una baso de datos que fue analizada a través del paquete estadístico SPSS ubicando al 55% de los encuestados en un nivel alto, al 36.7% en un nivel medio y al 8.3% en un nivel bajo. Así mismo se obtuvo que la dimensión cuya percepción registraba mayor porcentaje en el nivel Alto, fue el de propósito con un 59.2%; mientras que la dimensión que registró mayor porcentaje en el nivel medio fue el de vivencias con un 54.5% y finalmente la dimensión que registró mayor porcentaje en el nivel Bajo fue el de tecnología con un 25%. Concluyendo que la percepción del Employee Experience durante la etapa de engagement en el ciclo de vida laboral en profesionales de Recursos Humanos, se encuentra en un nivel alto; sin embargo, el porcentaje del nivel medio representa una cantidad de profesionales de recursos humanos en riesgo, ya que con el tiempo podrían bajar su nivel de percepción del Employee Experience, lo cual estaría vinculado con los niveles de rendimiento y compromiso organizacional.