Seminario de Tesis - AF212 - 202302 - Chang Medina, Alfonso Antonio (2023)
Descripción: El curso Seminario de Tesis tiene como objetivo la producción de un artículo académico de investigación, enfocado en describir el estado del conocimiento en relación con un tema específico en el ámbito de las Finanzas. A través de las sesiones de clase, que pueden tratar tanto sobre aspectos metodológicos relacionados al documento en preparación, como sobre aspectos teóricos relacionados con los temas que se investigan. El proceso es sistemático, continuo y enriquecedor para el estudiante, en función a las variantes que se presentan durante el tiempo de búsqueda, selección y análisis de la información que rodea al tema de investigación. En este proceso, es permanente el acompañamiento del profesor del curso, basado en recomendaciones, tanto técnicas como estrategias, que permitan la elaboración de un documento susceptible de ser presentado y aprobado para su publicación en revistas indizadas de nivel internacional. Propósito: El propósito de este curso es que los estudiantes, trabajando de manera grupal, se familiaricen con la literatura fundamental que rodea al tema de su elección y que, a partir de dicho conocimiento, sean capaces de elaborar un artículo académico de investigación que cumpla con las características y requisitos mínimos para ser aceptado para su publicación en revistas académicas, indizadas y revisadas por pares, de nivel internacional. Este curso se contribuye al desarrollo de la competencia general de Comunicación escrita y oral, en el nivel 3.