Propuesta de implementación de gestión de la demanda estratégica para la Dirección de Sistemas de Cementos Pacasmayo - Zárate Contreras, Franz Estanislao (2016)
El presente trabajo muestra los resultados de la gestión de la demanda, el planeamiento estratégico de la empresa Cementos Pacasmayo S.A.A. (CPSAA) En el tercer capítulo se presenta el análisis de la Arquitectura Empresarial en CPSAA mostrando la estructura organizacional, los objetivos empresariales, el mapa de procesos y la arquitectura de negocio. Se aplica el marco de trabajo de Zachman para realizar el modelo de negocio y TOGAF para la descomposición funcional de las arquitecturas: de negocio, de aplicaciones, de datos y tecnológico. De este modo se determinan los objetivos estratégicos críticos del negocio y como se relacionan con TI. A su vez, la arquitectura empresarial nos permitirá justificar la sostenibilidad de la propuesta de implementación de gestión de la demanda estratégica para la Dirección de Sistemas de Cementos Pacasmayo.