Propuesta Para Optimizar La Estructura Organizacional De Gilbert S.A.C. - Pelaez Pereyra, Christian (2023)
Se estudió la situación problemática de la empresa GILBERT S.A.C. que radica en una débil estructura organizacional: sus componentes, jerarquías, funciones y relaciones, se encuentra mal organizadas y definidas, encontrando también la ausencia de una clara identidad corporativa (misión, visión y valores), Las causas que se identificaron en la situación problemática de la empresa GILBERT S.A.C. son las siguientes: La Gerencia General concentra el poder y la toma de decisiones. Limitados conocimientos en gestión empresarial por parte de la Gerencia General. Temor en transformar el modelo de negocio de la empresa (digitalización). Ante esta situación se hizo una revisión de conceptos y herramientas de gestión como roles y responsabilidades, toma de decisiones, planeamiento estratégico, rotación de personal, gestión del talento humano. Se evaluó de forma sistemática alternativas de solución a la problemática presentada y se obtuvo que la solución más acorde es el planeamiento estratégico y diseño organizacional de la empresa GILBERT S.A.C.