Empresas sociales y de salud - Bustamante, Silvia (2014)
El crecimiento económico que viene experimentando nuestro país no se acompaña de una reducción de la pobreza en la misma proporción, como tampoco se acompaña de mejoras sustanciales en salud poblacional; el presente artículo pone de manifiesto el indiscutible vínculo pobreza/salud y con esta convicción plantea contribuir a la lucha contra la pobreza desde el sector privado a través de la implementación de los microseguros y de las llamadas “empresas sociales” en el campo de la salud, dirigidas a los sectores de la población menos favorecidos.