Optimización en el proceso de mantenimiento del área de logística de la flota de buses de Allinbus - Palacios Rivera, Jose Rolando (2025)
El mercado del transporte interprovincial en el Perú constituye uno de los sectores más competitivos, lo cual lleva a que sus agentes competidores orienten sus objetivos en cumplir con las demandas que se presentan como la seguridad y rapidez que requieren los clientes. En este sentido, es necesario que las empresas que participan en esta industria opten por optimizar sus recursos y procesos. En el presente trabajo de investigación se estudia a la empresa Allinbus para plantear la importancia de la prevención en el mantenimiento de unidades a través de la optimización de sus procesos, la realización de una mejora en el uso total de la disponibilidad de la flota y llevar a cabo una óptima inversión que garantice rentabilidad a la empresa. Para evaluar este aspecto, se utilizaron tres metodologías administrativas y se plantearon escenarios en los que se aplican.