Fundamentos De Lean Manufacturing - II272 - 202301 - Meza Corzo, Carlos Antonio (2023)
Lean es una filosofía de gestión que busca eliminar las actividades que no agregan valor, los llamados ¿desperdicios¿ en la metodología Lean, al mismo tiempo aumenta la productividad y la calidad a través de la mejora continua y el trabajo en equipo. El curso Fundamentos de Lean es un curso electivo, dirigido a estudiantes del cuarto ciclo de la carrera de Ingeniería Industrial EPE (que haya superado los 55 créditos), con enfoque teórico - práctico, que contribuye al desarrollo de las competencias generales pensamiento innovador y pensamiento crítico ambas en nivel 2. Propósito: El curso prepara a los estudiantes en el manejo apropiado de técnicas y herramientas básicas de Lean para su aplicación en condiciones reales de acuerdo a la exigencia del mundo actual y permite a los alumnos diseñar un proyecto de implementación Lean en base a conocimiento de metodologías, conceptos y técnicas del campo ingenieril como herramientas Lean.