Mercado de Abasto de Aplao - Corso Huaco, Ignacio (2018)
El nuevo mercado de abastos de la ciudad de Aplao es un proyecto cuyo propósito es integrar y dar soluciona la falta de espacio para el comercio de la provincia de Castilla en Arequipa. La ciudad es el principal punto de aglomeracion social y punto de conexion para muchas ciudades y pueblos de la sierra Arequipeña, por este motivo la propuesta arquitectonica optada es permeable y flexible en sus usos por los espacios urbanos que los volumenes arquitectonicos genera. El desafio de diseño de un mercado pretende rescatar la cultura y costumbres de los pueblos peruanos. Al exponer los productos locales en su plaza de abasto y venderlos con el valor humano agregado. El Proyecto del nuevo mercado de abastos de Aplao estará situado en el actual mercado abastos cuya remodelación es necesaria por motivos de antiguedad y daños estructurales. La propuesta de diseño integra a traves de sus grandes luces arquitectónicas y estructurales la vida comercial y rescata los valores de los mercados peruanos. Además, la vivienda es sumamente importante para poder lograr los flujos y mantener la escala de la ciudad. En conclusión, este proyecto de tiene la funcion de enriquecer comercialmente a la ciudad de Aplao dandole es espacio urbano necesario y rescatar las cultura gastronómica del valle de Majes.