Mejoramiento de la reducción del desplazamiento de la base en estructuras aisladas tomando en cuenta el periodo creciente en los últimos 20 años utilizando el concepto de transmisibilidad - Lazaro Bardales, Carlos Fernando (2020)
En esta investigación se plantea una nueva metodología de diseño con el objetivo de obtener una mejora adicional basada en el concepto de transmisibilidad para la reducción del desplazamiento absoluto en la base aislada de una estructura. El incremento del periodo de diseño en los últimos años potencia el método propuesto basado en el concepto de transmisibilidad. Un edificio de 10 pisos es propuesto para esta investigación. Los resultados demuestran una reducción considerable en el desplazamiento de la base aislada cuando está sometida a sismos de gran magnitud.