Geología - GM67 - 202101 - Díaz Huaina, Guillermo Nicanor (2021)
Descripción: El curso de Geología brinda el conocimiento del estado de las rocas (corteza), las principales actividades relacionados a la exploración de yacimientos minerales, conocimiento de los diferentes tipos de rocas, principales discontinuidades como estructuras, fallas, pliegues, diaclasas, fracturas, otros, relacionado a los yacimientos mineros. Propósito: El curso de Geología para el aprendizaje ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro Ingeniero de Gestión minera a desarrollar sus competencias en el conocimiento general del origen, la transformación, los fenómenos de los yacimientos de minerales de la corteza terrestre. El curso de Geología es de la especialidad de la carrera de Ingeniería de Gestión Minera de carácter teórico- práctico, está dirigido a los estudiantes del segundo ciclo, que busca desarrollar las competencias generales de pensamiento crítico y pensamiento innovador y la competencia específica 5: Trabajo en equipo y liderazgo, crean un entorno colaborativo e inclusivo, establecen objetivos, planifican tareas y cumplen objetivos (todos en el nivel 1). El prerrequisito del curso es Introducción a la Ingeniería de Gestión Minera GM00.