Impacto del liderazgo en el comportamiento organizacional en la empresa Assio SAC - Alcazar Juarez, Julio Cesar Junior (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional, titulado: “Impacto del Liderazgo en la Cultura Organizacional en ASSIO S.A.C”, analiza la vitalidad del liderazgo transformacional y su impacto en el comportamiento organizacional de ASSIO S.A.C. Se propone una alternativa sobre cómo el liderazgo efectivo puede ser el catalizador para afrontar retos y capitalizar oportunidades en un mercado dinámico y competitivo. A través de una revisión teórica y un análisis riguroso de la situación actual de la empresa, se diseñó una estrategia para fomentar un liderazgo que no solo inspire, sino que también adapte la cultura organizacional a las exigencias del futuro cercano. Se presentan recomendaciones concretas para la formación de líderes, evaluación de programas de capacitación y desarrollo de una cultura de adaptabilidad, lo que finalmente establecería a ASSIO S.A.C. como un referente de innovación y excelencia en su sector para el año 2024. La investigación subraya la importancia de un enfoque proactivo para el mejoramiento continuo y la adaptación al cambio, enfatizando la implementación de un liderazgo que trascienda las tradicionales prácticas administrativas.