Los micro influencers en Tik Tok como promoción de la recordación de marca en millennials. Caso Adidas. - Pérez Chuctaya, Luis Miguel (2020)
En el entorno digital, las personas tienen más poder sobre lo que quieren ver y lo que no. Por ello, las marcas buscan mantenerse en la mente del consumidor sin ser rechazados. En ese aspecto, los micro influencers poseen ciertas características de comunicación más cercanas y empáticas con el público que los sigue. El propósito de este estudio fue identificar cómo el uso de la marca Adidas por micro influencers de la red social Tik Tok promueve la recordación de marca en los millennials. Se hizo uso de un enfoque cualitativo por medio de entrevistas a profundidad. Se tomaron como variables a los micro influencers de la red social Tik Tok (X1) y a la recordación de marca (X2), siendo la variable dependiente la percepción de los Millennials (Y).