Propuesta de modelo de gestión de mantenimiento enfocado en la gestión por procesos para la mejora de la productividad y la competitividad en una asociatividad de mypes del sector textil - Cruzado Sánchez, Antonio (2015)
En la actualidad, se vive una etapa de dinamismo en la economía mundial, en la cual las empresas buscan el cambio constantemente, pues las necesidades de las personas así lo requieren. En este contexto de alta competitividad, son las empresas pequeñas las llamadas a dirigir el desarrollo y prosperidad de los países, más aún cuando por efecto de la globalización se han abierto las puertas al intercambio de productos entre naciones de distintos continentes. Se presenta un modelo de gestión de mantenimiento enfocado en la gestión por procesos que, mediante estrategias de aseguramiento de las máquinas y respuestas rápidas en caso suceda algún desperfecto, permitan elevar el nivel de producción para así atender los requerimientos de los clientes de una asociación de Mypes del sector textil ante un escenario de apertura de mercado.