Proyecto FAST HELP - Arredondo Pachas, Alejandra Pamela (2021)
El presente trabajo de investigación busca implementar un aplicativo perteneciente al rubro de seguridad ciudadana, el cual ayudará a los ciudadanos a prevenir posibles actos delictivos y pedir ayuda de manera rápida, mediante un plan de pago mensual. El público objetivo está dirigido a personas que residen en el Perú de 18 a más años de edad, que se encuentren dentro del nivel socioeconómico A, B y C, así como contar con un dispositivo móvil y datos. Fast Help busca facilitar a los usuarios la prevención anticipada de la inseguridad en las calles, mediante un mapa de calor, el cuál muestra en rojo las zonas peligrosas. Así como también un botón de emergencia, el cuál será presionado en caso de ayuda inmediata; este botón se encontrará vinculado con las autoridades locales cercanas al dispositivo. Por otro lado; el aplicativo tendrá una base de datos telefónicos y noticias relacionadas como extra. A lo largo del trabajo, se presenta la creación de la idea de negocio y la plasmación de esta en un prototipo de alta fidelidad. Para esto, se procedió a realizar diversos experimentos (redes sociales, entrevista a usuarios, entrevista a expertos, focus group, fuentes secundarias, etc.) que ayuden no sólo a validar el prototipo, sino también el interés de compra en los usuarios y la viabilidad de esta en proyecciones futuras, mediante análisis financieros.