Plan de negocio para la creación de una plataforma educativa virtual de alimentación y nutrición “ACONUT” - Cabezas Tuesta, Kelly Fanny (2023)
Hoy en día, a nivel mundial, toda persona con acceso a internet puede recibir una capacitación de calidad con muy baja inversión. Esto se acentuó con la presencia de la pandemia, donde por necesidad el mundo inició a involucrarse más con los entornos virtuales. Incluso todas las instituciones educativas tradicionales tuvieron que modificar sus procesos de enseñanza y transformarse para ingresar al mundo digital. El objetivo principal de este “Plan de Negocios” es desarrollar un plan para la creación de una empresa que brinde facilidades en alcanzar información real y verídica sobre alimentación y nutrición saludable mediante una plataforma de venta de cursos online. El público objetivo serán mujeres adultas de Lima Metropolitana, pero esperamos que nuestra población inicial acoja a nuestra empresa y posteriormente pueda ampliarse hacia otros sectores del mercado. Según el análisis con las herramientas “Valor Actual Neto” y “Tasa Interna de Retorno”, este plan de negocios es viable; obteniéndose un VAN de $150,000 y un TIR de 5 años de 69% considerándose entonces, como apto y rentable. Es por esto que, gracias a los estudios de mercado, entrevistas e investigaciones de tendencias, concluimos brindar capacitaciones virtuales, gracias al fácil acceso, tiempos disponibles que se acomodan a la población, fácil comprensión, rentabilidad y viabilidad.