Propuesta de un modelo de gestión de salud y seguridad ocupacional para las MYPES fabricadoras de muebles de madera del Parque Industrial de Villa el Salvador - Moscosso Flores, Grace (2014)
El presente trabajo presenta un modelo de Salud y Seguridad Ocupacional propuesto para las Mypes fabricadoras de muebles del parque industrial de Villa el Salvador. La seguridad y la salud en el trabajo es hoy en día una preocupación importante de las empresas, ya que tiene relación directa con la capacidad productora de la misma. Más aún, teniendo en consideración que las enfermedades y accidentes ocupacionales tienen repercusiones desfavorables para el país, la industria, la sociedad y la familia. Tales como, la baja productividad, gastos elevados por atención médica y hospitalización, compensaciones al trabajador enfermo o accidentado y problemas económicos y familiares.