Implementación de un módulo de micropréstamos en una aplicación bancaria retail en el mercado peruano - Alfaro Villavicencio, Josue Aron (2023)
BancoPerú es una entidad bancaria que brinda servicios como prestamos, transferencias, depósitos, entre otros. Dentro del servicio de préstamos bancarios se abordó un problema que es: la falta de opciones de préstamos ágiles y accesibles para satisfacer las necesidades inmediatas de la población. Los préstamos personales regulares, diseñados para compras importantes a largo plazo, dejaban fuera a un gran segmento de la población que requería soluciones financieras más versátiles. El objetivo de este trabajo es la implementación de un módulo de micropréstamos dentro de la aplicación bancaria. Este módulo simplifica el proceso de desembolso, permitiendo a los clientes solicitar y recibir préstamos de manera rápida y sencilla. Para cumplir el objetivo se diseñó una interfaz de usuario intuitiva y un flujo de solicitud eficiente, aplicando principios de diseño centrado en el usuario y buenas prácticas de experiencia del cliente. Además, utilizamos tecnología en la nube y microservicios para garantizar una operación eficiente. El módulo busca aumentar la cantidad de préstamos otorgados y satisfaciendo las necesidades crediticias inmediatas de los clientes. Este proyecto representa un paso importante en la evolución de los servicios financieros en el BancoPerú al introducir un nuevo módulo que acelera y simplifica el proceso de desembolso de préstamos. Facilitando el acceso al préstamo y brindando una solución ágil en un mundo cada vez más digital.