La relación del work engagement y la intención de rotación en colaboradores millennials del sector público en municipalidades de Lima Centro-Sur, 2021 - Salvatierra Caceres, Jhonny Daniel (2023)
Esta investigación se propone determinar la relación que existe entre el work engagement y la intención de rotación en una muestra de 278 colaboradores millennials del sector público en las municipalidades de Lima Centro-Sur para el año 2021. Tras aplicar dos cuestionarios estandarizados se encuentra que el 69 % de los colaboradores presenta un nivel bajo de work engagement, el 21 % tiene un nivel regular y el 10 % un nivel alto; con respecto al nivel de la intención de rotación para el 76 % es alto el nivel de intención de dejar su trabajo, para el 14 % es bajo y para el 9 % es regular. Al analizar los resultados obtenidos se concluye que la asociación entre la variable work engagement y la variable intención de rotación es negativa, moderada y significativa (Rho = -0.581, p <.05), mientras que la relación entre la variable intención de rotación y las dimensiones analizadas muestran los siguientes resultados para cada una: vigor (Rho = -0.575, p <.05), absorción (Rho = -0.572, p <.05) y dedicación (Rho = -0.582, p <.05).