Mejora en el proceso de producción y eficiencia en la reducción de costos en la empresa Gomitas Vitamínicas SAC; 2024 - Aguilar Falcon, Jorge Eduardo (2024)
El propósito de esta indagación es examinar y proponer estrategias para mejorar la capacidad productiva y aumentar la eficiencia en la reducción de costos en la empresa Gomitas Vitamínicas SAC. Mediante la automatización de procesos en las fases de producción, la implementación de programas de retención de personal y la creación de un área de control de calidad, se pretende identificar oportunidades de mejora que permitan optimizar la productividad, disminuir los desperdicios y garantizar productos de alta calidad, contribuyendo al crecimiento sostenible de la organización. El trabajo se estructura en tres partes fundamentales. En primer lugar, se presenta la situación problemática, donde se detallan las deficiencias que enfrenta la empresa Gomitas Vitamínicas SAC. El segundo capítulo se organiza en varios apartados: comienza con un marco teórico que expone los antecedentes que sustentan la investigación, incluye definiciones de términos relevantes para el estudio y presenta las alternativas de solución para los problemas identificados. Finalmente, en el tercer capítulo, se analiza la viabilidad de las alternativas propuestas, su impacto potencial y los recursos necesarios para su implementación, ofreciendo una visión integral sobre cómo abordar la situación actual de la compañía.