Adoración de celebrity influencers y su relación con el valor de marca en la moda femenina en Lima Metropolitana - Boza Falcon, Dayana Cinthia (2024)
La presente investigación tuvo como propósito general el demostrar la relación entre la adoración de celebrity influencers y el valor de marca en la industria de la moda para mujeres jóvenes adultas en el área de Lima Metropolitana durante el 2023. La metodología empleada fue cuantitativa correlacional y descriptivo, empleando un cuestionario de 21 ítems, analizados en escala de Likert. La muestra estuvo constituida por 239 mujeres entre los 25 y 39 años de edad, pertenecientes a los niveles socioeconómicos A, B y C, obtenido a través de un muestreo no probabilístico. Los resultados evidenciaron que existe una asociación significativa, positiva y muy fuerte entre la adoración de celebrity influencers y el valor de marca reflejado en una Rho=0.865 y un p valor <0.05. Por tanto, se pudo concluir que la adoración de celebrity influencers propicia el valor de marca, de forma que, a través de sus publicaciones, estos líderes de opinión exponen los beneficios de las marcas de una manera relevante, permitiendo a los anunciantes impactar a las audiencias que cada vez más desoyen los esfuerzos publicitarios o son difíciles de alcanzar a través de los medios convencionales.