SISTEMA PARA LA GESTIÓN DE PRODUCTOS Y SERVICIO DE AGENDAMIENTO DE CITAS MÉDICAS EN UNA EMPRESA DE SEGUROS Y REASEGUROS EN PERÚ USANDO TECNOLOGÍAS CLOUD, METODOLOGÍAS ÁGILES Y ARQUITECTURAS MODERNAS - Sixi Alvarez, Sergio Ernesto (2024)
El presente estudio cubre el proceso de implementación de un sistema para la gestión de productos y citas médicas en una empresa de seguros y reaseguros de Perú, con el objetivo de diseñar un Sistema de gestión de productos y servicios para reducir en 45% los tiempos de agendamiento de citas médicas usando tecnologías cloud, metodología Agile y arquitecturas modernas en una empresa de seguros y reaseguros en Lima Perú. La metodología identifica la perspectiva del negocio usando el framework de Zachman, dando foco al proceso de gestión de productos y servicios, se identificó la arquitectura empresarial mediante capas de negocio, aplicación y tecnología, para la arquitectura de software se diagramó usando el modelo C4. Para evaluar la satisfacción de los usuarios en el uso del sistema propuesto, se validó con 5 expertos en base a 15 preguntas que miden la calidad del software, dando como resultados 93% mantenibilidad, rendimiento y seguridad, 92% escalabilidad, 89% usabilidad, el instrumento cuenta con una confiabilidad de excelente en 0,93. Se concluyo que el proyecto permite una reducción del tiempo de respuesta en al menos 45% como resultado de la implementación del nuevo sistema de gestión de productos y servicios de reserva de citas médicas.