Roadmap de tendencias de TI - Perleche Quintanilla, Kenneth Andersson (2018)
Este proyecto tiene como propósito presentar, de manera estructurada, tendencias de tecnologías de información hacia los próximos años. Asimismo, identificar cuáles son las principales tecnologías que van a ser más relevantes y, a partir de esta fuente, elaborar una cartera de proyectos orientado a los conocimientos que se proveen dentro de la EISC. A través de esto, se podrá contribuir al desarrollo de futuros proyectos en la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas. Las fuentes de referencia de las tendencias de TI serán las que brindan Gartner, Forrester e IDC. Asimismo, realizar un benchmarking sobre las metodologías que brindan cada una de estas organizaciones. El proyecto se desarrolla en diferentes etapas, las cuales serán plasmadas dentro del documento a través de capítulos, donde se define la descripción del proyecto, objetivo de estudio, problemática y planteamiento de la solución. Esto se verá reflejado en el desarrollo de la investigación tomando como base las tecnologías y profundizando el contexto y su aplicación hacia el futuro. Asimismo, el desarrollo del proceso metodológico para la obtención de resultados y la gestión debida para estos.