Plataforma del Observatorio Peruano de Productos Farmacéuticos- OPPF para la Dirección General de Medicamentos, Insumos y Drogas - DIGEMID - Zamudio Velasquez, Oscar Arthur (2023)
El presente proyecto referencia la estrategia digital, atención al ciudadano y la aplicación de las medidas correctivas a fin del cumplimiento de los marcos normativos gubernamentales que dictan medidas extraordinarias para garantizar el acceso a la información farmacéutica del mercado peruano a través de recursos informativos bajo administración de la Dirección General de Medicamentos, Insumos y Drogas – DIGEMID, es necesario la mejora de los procesos e implementación de una nueva plataforma tecnológica que permita el acopio de información en tiempo real de los productos farmacéuticos del sector a través de la correcta validación de datos y un nivel de confiabilidad conforme a la estructura normativa, dicha información será mostrada en el observatorio de precios para la opinión pública, interesados y unidades gubernamentales, todo el proceso se realizará manteniendo los estándares de desarrollo de software y seguridad informática del MINSA. La plataforma por desarrollar estará vinculada con los procesos internos de la DIGEMID, asociaran tecnologías competitivas que establecerá un análisis y reestructuración de procesos existentes y por definir conforme a la arquitectura y fin normativo establecido que beneficiara a la optimización del recurso tecnológico a implementar.