Intervenciones Humanistas - PS387 - 202301 - Bock Edwards, Joyce (2023)
El curso intervenciones humanistas busca que los estudiantes de la carrera de psicología afiancen los conocimientos de la psicología humanista, así como el manejo de las técnicas y aplicaciones prácticas, que les permitirán ejercer un destacado performance en el contexto en el que elijan desempeñarse. El curso explorará la evolución de la psicología humanista, las tendencias en torno a intervenciones, principios de la psicoterapia Gestalt y sus aplicaciones, principios de Psicoterapia Centrada en el Cliente y sus aplicaciones, así como los principios de Logoterapia y análisis existencial y sus aplicaciones. El propósito del curso es que los alumnos de la carrera de psicología consoliden su capacidad de poner en práctica los principios y las técnicas de la psicoterapia humanista, logrando plantear intervenciones efectivas y exitosas. Adicionalmente, se busca que el alumno analice la información recibida desde una perspectiva crítica. Y, plantee propuestas que respondan de manera innovadora y creativa a los diferentes desafíos, logrando así un impacto positivo en el entorno en el que se desempeñen.