Incrementar la penetración de la televisión de paga para NSE C y D: caso de estudio distrito de Lurigancho - Chosica - García Dominguez, Shella Ybonet (2022)
La televisión destaca como un medio de entretenimiento y comunicación masivo. El distrito de Lurigancho - Chosica es uno de los distritos con mayor tasa de crecimiento poblacional de Lima Metropolitana; tiene un estimado de 31.7 mil hogares con necesidades no cubiertas de televisión de paga y con capacidad de pago. En contraste con los 34.6 mil hogares con un servicio de televisión de paga que no satisface al cliente. Se investigó las preferencias, hábitos y necesidades del Servicio de Televisión de Paga de los pobladores del Distrito de Lurigancho – Chosica, en los niveles socio económicos C y D, con la finalidad de que empresas del sector de televisión de paga puedan conocer los atributos necesarios del mercado que les permita incrementar o mejorar su participación en el mercado. Se obtuvo que el producto debería entenderse como un elemento complementario a otros servicios de telecomunicaciones. La oferta de valor podría considerar dos paquetes de lanzamiento más la suscripción adicional a canales premium. Se identificó al buyer persona: tiene 18-39 años, pobladores emergentes y trabajadoras que buscan desarrollar sus familias en edades escolares y/o universidades. Disfrutan del entretenimiento con familia y amigos, consumen contenido variado y disponible para varios grupos etarios. Finalmente, para el poblador del distrito considera importante contar con un servicio de televisión de paga dispuestos a pagar entre S/. 51.00 a S/.150.00, en la que se ofrezcan paquetes básicos de programación y luego permitir a los clientes de forma autogestionada, adaptar los canales adicionales deseados según sus necesidades específicas.