Introducción a la Contabilidad Financiera- AF191- 202200 - Venegas López, César Augusto (2022)
Descripción: El curso de Introducción a la Contabilidad Financiera introduce al estudiante en el uso del Plan Contable General Empresarial (PCGE), así como en la elaboración de los cuatro Estados Financieros básicos de acuerdo a los requerimientos de la Superintendencia del Mercado de Valores (SMV), de las Normas Internacionales de Contabilidad (NIC) y de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF), a través del desarrollo de cada uno de los ciclos de la información contable en la organización de la empresa. Propósito: Es un curso que servirá de base para la comprensión de la información que sustenta la toma de decisiones en una empresa. Es un curso de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes del tercer ciclo de la Facultad de Negocios.