La puesta en escena de teatro virtual en la obra élite - Hermoza Barrientos, Adrián Jesús (2021)
El siguiente estudio tiene como finalidad analizar la obra de teatro virtual Élite. Esta obra fue una adaptación de la serie original española llevada al teatro virtual. Se estrenó el 4 de junio del año 2021 en Perú. Tuvo 9 funciones y se transmitió por la plataforma virtual Zoom. Esta obra fue presentada por la productora La Escena producciones, la cual tiene como director a Johan Robles, quien fue el encargado de la dirección y adaptación del guion en la obra virtual. La historia se basa en el descubrimiento de un crimen ocasionado en un colegio español de la gran élite, en dónde se ocasionan muchos conflictos en el momento que 3 alumnos nuevos de familias con pocos recursos ingresaron al colegio gracias a una beca. Esta obra de teatro fue protagonizada por José Ticse, Adrián Hermoza, Antonella Huerta, Salvador Salinas, Florián Ndiaye, Joyce Santos y Andrea Lafora. El guion, los personajes, los actores, la ambientación, la escenografía, el maquillaje, los fondos musicales, entre otros; forman parte de esta gran puesta en escena que proporciona la obra, la cual fue muy bien recibida por los espectadores. Presentar una obra de teatro virtual representa ventajas y desventajas al momento de producir alguna. Desarrollar la puesta en escena para la realización del teatro virtual requiere de una mayor atención a los detalles para que sea efectiva. En esta investigación se analizará toda la puesta en escena que requiere el teatro virtual para la realización adecuada de la obra virtual Élite.