Proyecto PETICHAY - Alonzo Huaquisto, Camila Kristhel (2022)
En el presente proyecto, se procede a desarrollar el procedimiento que toma el poder validar la idea de negocio nombrada PetiChay, la cual se centra en una aplicación que permite la cotización, localización y separación en tiempo real de citas y consultas veterinarias, a través de una plataforma interactiva, simple y amigable. De modo que, sirva para que el proceso de atención sea más ligero y sencillo en comparación a los que se tienen tradicionalmente. Asimismo, el presente modelo de negocio va dirigido a hombres y mujeres de sectores socioeconómicos de nivel A y B, que necesiten y estén en la condición de optar por un servicio que le brinde facilidades para una atención veterinaria segura y rápida. Es por esto, que, en el transcurso de la investigación realizada, se recurrieron a diversas fuentes, entrevistas y experimentos, que nos permitieron conocer sugerencias, críticas constructivas y demás aspectos que nos brindaban información sobre lo que requería el público objetivo. Además, se realizaron y validaron algunas herramientas y sus elementos, como en el caso de Value Proposition Canvas y el Business Model Canvas, los cuales sirvieron de apoyo para recopilar resultados valiosos, generar mejoras a través de retroalimentaciones y motivarnos al percibir la buena acogida de la idea al tener comentarios del público, en su mayoría, favorables. Finalmente, se procedió a realizar el plan financiero del proyecto con un alcance de 5 años, sirviéndose también de algunos indicadores financieros como apoyo para proyectar y verificar así la viabilidad de la idea de negocio, que es este caso resultó positiva.