Análisis de Circuitos Electrónicos - EL259 - 202301 - Mesones Málaga, Gustavo Omar (2023)
Curso de especialidad en la carrera de Ingeniería Electrónica, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del sexto ciclo. Actualmente, el uso de los circuitos electrónicos analógicos es de necesidad fundamental en el mundo electrónico. Muchas aplicaciones en el campo Industrial, Robótica, Biomedicina, Domótica, Electrónica de Consumo, Telecontrol, Electrónica de Potencia, Telecomunicaciones y otras requieren de la aplicación de dispositivos electrónicos basados en topologías específicas capaces de unir el mundo real, muchas veces de algunos micro voltios de tensión, con el potente mundo digital. Muchos circuitos digitales no podrían funcionar si no tuviesen un proceso analógico de entrada. El curso de Análisis de Circuitos Electrónicos ha sido diseñado para que el futuro ingeniero electrónico pueda enlazar el mundo analógico con el digital analizando y construyendo amplificadores lineales de baja frecuencia. La asignatura busca desarrollar la competencia general de Ciudadanía a nivel 2 y la competencia específica ABET 4 a nivel intermedio. Requisito: Dispositivos y Circuitos Analógicos