Matemática Financiera para Economistas - EN13 - 202302 - Asencios Bao, Roy Ernesto (2023)
Descripción: El curso de Matemática Financiera para Economistas (2do ciclo) pertenece a la línea de Finanzas. Se enfoca en proporcionar a los estudiantes elementos teóricos y prácticos básicos en torno a cinco (5) temas principales: Valor del Dinero en el Tiempo, Flujos y Anualidades, Cronogramas de Pago, Indicadores y Aplicaciones y Tópicos de Matemática Financiera. Propósito: Este curso propone desarrollar las habilidades de abstracción e intuición económica, mediante la aplicación de herramientas matemáticas y gráficas básicas. Es un curso enfocado en el desarrollo de la(s) competencia(s) de Uso de la Información para el Pensamiento Crítico (Nivel 1), y Análisis Financiero (Nivel 1) - para la carrera de Economía y Finanzas.