Periodismo deportivo y nuevas tecnologías: Twitch como herramienta digital de difusión - Céspedes Luque, Diego Andrés (2022)
Con la llegada de las nuevas tecnologías se han generado cambios en la vida de todas las personas tanto a nivel personal como profesional. El periodismo no escapa a ello, por lo que en la actualidad el ejercicio de esta profesión ya no se resume tan solo a los medios tradicionales como la radio, la televisión y el periódico. El internet ha abierto muchas posibilidades de trabajo, hasta el punto en el que puedes generar ingresos desde el escritorio de tu casa con tan solo una computadora. Es por ello que, en una generación donde cada vez se consume más internet y menos medios tradicionales, ha sido casi una obligación para profesiones como el periodismo empezar a incursar en diferentes plataformas como las redes sociales y sitios web, con el objetivo de no quedar desactualizados y captar nuevas audiencias.  En la presente investigación se busca dar información y dar a conocer como una rama del periodismo, en este caso el periodismo deportivo, se va adecuando a incursionar en una plataforma digital que está creciendo de manera exponencial sobretodo para el público joven. Se trata de la plataforma de streaming, Twitch.tv, que cuenta con herramientas que facilitan la generación de contenido y la interacción con la audiencia, factores que atraen a mucha gente e incitan, en este caso, a profesionales del rubro de periodismo deportivo a probar algo nuevo y diferente que les otorga ciertas ventajas y beneficios sobre otros medios.