Arquitectura Peruana - AR110 - 202301 - Aching Vasquez, Jorge (2023)
Descripción: Curso de especialidad en la carrera de Arquitectura que se ubica al final de la línea de cursos de Historia de la Arquitectura, es el único que comprende la Arquitectura Peruana. Trata principalmente el desarrollo estilístico, tipológico y constructivo de la arquitectura, urbanismo y territorio en el Perú, desde sus primeras manifestaciones en época Prehispánica, Virreinal y Republicana, hasta el Movimiento Moderno del siglo XX. Estos conocimientos serán aplicados al valorar las obras del pasado y acogerlos como parte del bagaje cultural para la formulación de sus obras. Propósito: El curso es relevante por cuanto permite al futuro profesional profundizar en los logros alcanzados por el hombre peruano a lo largo del tiempo, propiciando el entendimiento integral de su realidad a fin de potenciar una respuesta arquitectónica profesional consecuente con su cultura, historia y territorio. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias generales de Comunicación Escrita y Manejo de la información, ambas a nivel intermedio 2 y de la Competencia Específica de Cultura Arquitectónica (que corresponde a los criterios NAAB: PC4-Historia y teoría), también a nivel intermedio 2. Tiene como requisito haber aprobado el curso Arte y Arquitectura del Barroco al Art Nouveau (AR343). 1