Propuesta de mejora en el área de pre entregas en una empresa comercializadora de maquinaria pesada - Martínez Sánchez, Boris Eduardo (2015)
Analiza el área de pre entregas de una empresa comercializadora de bienes de capital. Ésta empresa tiene como productos principales a los montacargas, retroexcavadoras, mini cargadores y cargadores, equipos que son considerados como maquinaria pesada de menor tamaño o ligeros. Es basado en el tipo de productos que comercializa, que se centran en clientes orientados al rubro de la construcción, almacenaje y pequeña minería. La empresa estudiada, ha tenido un crecimiento de hasta 45% entre año y año desde su creación; sin embargo, ligado a este aumento, han surgido problemas propios del crecimiento veloz no planificado tales como incumplimiento de los tiempos de entregas, sobre costos para la realización de los trabajos mecánicos, entre otros. En el presente trabajo, se analizará el problema por el que está atravesando el área de pre entregas de la empresa, determinar sus causas así como los impactos dentro del negocio. Posteriormente, se plantearán propuestas de mejora así como un análisis de la evaluación financiera para implementarlas, impacto en los stakeholders, y finalmente, conclusiones y recomendaciones del trabajo.