Supply Innovation & Modelos en el Mundo - NP88 - 202301 - Quispe Farfan, Percy Hugo (2023)
Descripción: Curso de especialidad en la carrera de Administración y Negocios Internacionales, de carácter teórico y práctico dirigido a los estudiantes que obtendrán la mención en Logística Internacional. A través del desarrollo de la asignatura, los estudiantes aprenden los cambios en la Norma ISO 17712 sobre seguridad de los contenedores, la legislación referente a la protección y respeto al medio ambiente. Asimismo, adquiere la capacidad para gestionar mayores datos utilizando el Big data y software de gestión con especial énfasis en la realidad aumentada y la realidad virtual y promoviendo la colaboración on line (crowdsourcing y crowdfunding). Aprende los modelos de gestión, calidad, control y seguimiento de las estrategias enfocadas a optimizar la logística y los procesos de empresas innovadoras en un mundo digital. Asimismo, aprende a identificar los modelos de mayor aceptación sobre la base de casos de estudio reales que emprenden las empresas líderes en el manejo de la gestión logística internacional. Al término del curso se encuentran en condiciones de innovar en el desempeño de la cadena de suministro para cumplir con las necesidades de los consumidores y ahorrar en costos y en condiciones de identificar los modelos de gestión de suministros de mayor impacto en el mundo y formular planes de mejora. Propósito: La asignatura tiene como propósito brindar a los estudiantes los conocimientos y herramientas de gestión empresarial que le permitan formular proyectos de innovación en la cadena de suministros internacional y brindar a los estudiantes los conocimientos y herramientas de gestión empresarial que le permitan formular proyectos de innovación en los modelos de gestión de suministros internacional