Ingeniería Económica - GE1848 - 202302 - Cano Lazarte, Mercedes Elena (2023)
El curso de Ingeniería Económica es de especialidad de la carrera de Ingeniería de Gestión Empresarial, de carácter teórico-práctico, está dirigido a los estudiantes a los estudiantes del sexto ciclo y desarrolla y mide las siguientes competencias: Competencia General: Razonamiento Cuantitativo (nivel 2) Competencia Específica: SO4 (nivel 2) Responsabilidad ética y profesionalismo en situaciones de ingeniería y emitir juicios informados, que deben considerar el impacto de las soluciones de ingeniería en contextos globales, económicos, ambientales y sociales. La importancia que los Ingenieros de Gestión empresarial conozcan los principios básicos relativos a temas como valor del dinero; tasas de interés, diagramas de flujo de caja; modalidades de pago de deuda, tablas de amortización, alternativas de financiamiento, evaluación de proyectos de inversión e indicadores (Período de recuperación de capital, VAN, TIR), efectos de la inflación, entre otros. Este conocimiento se traducirá en una mejor decisión en beneficio de la empresa.