Garantías - DE764 - 202301 - Avendaño Delgado, Ana Maria (2023)
Descripción: En la actualidad el comercio interno, externo, electrónico, o las necesidades económicas de las personas, obliga a requerir contratos de carácter patrimonial (contratos de créditos, compraventa, hipotecas, arrendamiento financiero, fianza, etc.) con el objetivo de cumplir con sus objetivos. Respecto de los contratos de créditos, es necesario utilizar herramientas jurídicas para garantizar las obligaciones de las partes contratantes. Es por esas razones que el curso se fundamenta en el estudio de las garantías reales, personales y otras herramientas jurídicas que son vitales para asegurar el cumplimiento de las obligaciones en las transacciones económicas derivadas del crédito. Asimismo, el curso incluye el estudio del sistema registral peruano, el cual estará enfocado bajo los principios registrales establecidos en nuestro ordenamiento jurídico, a fin de publicitar las garantías de carácter real y obtener seguridad jurídica en las transacciones. Propósito: El curso Garantías permitirá al estudiante explicar, cuestionar, analizar y formular soluciones alternativas a los problemas y casos planteados en clase y que tienen una estrecha relación con la realidad. Esto permitirá que el estudiante desarrolle una capacidad crítica para el análisis de casos y temas específicos tanto en su formación académica como en su futura experiencia profesional. Busca desarrollar la competencia específica de investigación jurídica al nivel 2, dirigido a los estudiantes del quinto ciclo. Tiene como prerrequisito el curso Derechos de Propiedad.