Ley Penal y Teoría del Delito - DE50 - 202302 - Alvarado Cabanillas, Maryclaudia (2023)
Descripción: El Curso de Ley Penal y Teoría del Delito abarca los conceptos fundamentales del Derecho Penal, los principios limitadores de la función punitiva estatal, la aplicación espacial, territorial y personal de la ley penal, la teoría del delito y la teoría de las consecuencias jurídicas del delito. Propósito: El curso Ley Penal y Teoría del Delito busca sentar las bases del derecho penal en el estudiante para luego vincular de manera progresiva la materia del curso con otras áreas del Derecho. El desarrollo de aspectos teóricos y prácticos vinculados al curso beneficiarán al estudiante en la resolución de los casos que tenga que afrontar en su vida profesional. Busca desarrollar la competencia general pensamiento crítico y la competencia específica de interdisciplinariedad, ambas de nivel 2.