Manejo nutricional en un paciente pediátrico con Parálisis Cerebral Infantil, neumonía, síndrome obstructivo bronquial y retardo severo en el crecimiento - Chávez Chocano, Jorge (2017)
Paciente de sexo femenino con 3 años 3 meses de edad del servicio de Medicina Pediátrica I del Hospital Nacional Daniel A. Sánchez Carrión (HNDAC). Nacido de 38 semanas por cesaria, debido a que la madre presento peeclamsia en el ultimo trimestre de embarazo, la madre era primigesta. Neonato nace con parálisis cerebral infantil por causas prenatales. El diagnóstico médico a la evaluación fue de parálisis cerebral infantil(PCI), neumonía, síndrome obstructivo bronquial agudo(SOBA) y retardo severo en el crecimiento; como antecedentes patológicos la paciente presenta infecciones del tracto urinario (ITU)recurrentes, infecciones respiratorias persistentes y una ingesta deficiente de nutrientes.