Sistema Web para Integrar la Información de Áreas Operativas a través de Microservicios en un Depósito Aduanero - Taboada Chavez, Elderson Augusto (2023)
Este proyecto se enfocó en abordar los desafíos operativos y las demoras que enfrentaba un depósito aduanero en Perú en el manejo de solicitudes de clientes, cotizaciones, órdenes de servicio, administración de inventarios, facturación y cobranzas. La falta de integración y automatización de sistemas entre las distintas áreas operativas llevaba a retrasos significativos en el proceso, afectando la eficiencia y la capacidad de respuesta de la organización. Se desarrolló con éxito un sistema web integrado compuesto por varios módulos interconectados que abordan cada aspecto del proceso comercial y de facturación. El sistema se encuentra actualmente en producción y ha demostrado mejoras significativas en la eficiencia operativa. Las características clave incluyen la gestión ágil de cotizaciones y órdenes, la administración en tiempo real de inventarios, la automatización de facturación y cobranzas, así como potentes herramientas de informes y análisis. La implementación de este sistema web en producción ha permitido una mayor eficiencia operativa, reducción de tiempos de espera y la optimización de los procesos internos. Además, se ha mejorado significativamente la capacidad de la organización para brindar un servicio de alta calidad a sus clientes.