Diseño de un plan de recuperación de desastres de TI (DRP TI) para el centro de cómputo principal de las cajas municipales del sector financiero del perú basado en la norma internacional ISO/IEC 24762:2008 - Porras Fernandez, Christian (2022)
El presente trabajo tiene por objetivo realizar el diseño de un Plan de Recuperación de Desastres de TI (DRP IT) para el Centro de Cómputo Principal de las Cajas Municipales del sector financiero del Perú basado en la norma internacional ISO/IEC 24762:2008, para garantizar la continuidad de las operaciones y reducir al máximo los efectos de un desastre. El trabajo está divido en cinco puntos que permitirá entender las fases para el diseño de un Plan de Recuperación de Desastres de TI (DRP IT). En el primer punto; se desarrollarán la parte introductoria, la situación problemática, los objetivos, justificación, indicadores de logro y antecedentes. En el segundo punto; se desarrollará el marco teórico que nos permitirá conocer los conceptos necesarios para la elaboración del diseño. En el tercer punto, se desarrollará el análisis del riesgo, el análisis de impacto al negocio, la estructura de descomposición y la matriz de requerimientos. En el cuarto punto; se desarrollará la estrategia de recuperación, las alternativas de solución y la elaboración del plan de recuperación de desastres. Por último; en el quinto punto se realizará el plan de pruebas, ejecución, revisión y validación de las pruebas, así como también las mejoras del plan de pruebas. Para finalizar el trabajo, se elaborará las conclusiones y recomendaciones del presente proyecto.