Calidad I - GE73 - 202101 - Elías Giordano, Cynthia Carola (2021)
Descripción: La situación empresarial del mundo en la actualidad está cambiando rápidamente, se está dando paso a la incorporación de nuevos competidores, el aumento de alianzas, fusiones y adquisiciones, la mayor demanda de calidad y servicios, los grandes avances tecnológicos y la creación de una estructura global de los mercados. Dada esa coyuntura, el mercado laboral necesita cada vez más profesionales capaces de gestionar empresas, creando nuevas o conduciendo eficientemente las existentes hacia el éxito. En este sentido, el de Curso de Calidad I es de especialidad de la carrera de Ingeniería de Gestión Empresarial, de carácter teórico- práctico, está dirigido a los estudiantes del sexto ciclo y busca desarrollar la competencia específica: (2) Aplicar el diseño de ingeniería para producir soluciones que satisfagan necesidades específicas con consideraciones de salud pública, seguridad y bienestar, así como factores globales, culturales, sociales, ambientales y económicos. . Tendiendo como prerrequisito el curso de Gestión de Procesos. Propósito: El curso de Calidad I busca dar a conocer las principales metodologías de gestión de la calidad y utilizar las herramientas de Calidad para identificar problemas u oportunidades de mejora en las organizaciones orientadas a bienes o servicios, así como realizar propuestas innovadoras acordes a la realidad de cada organización sin importar el sector económico donde se desempeñen con el fin de mejorar la productividad y su posición competitiva en el contexto actual