Contabilidad para Abogados - DE751 - 202102 - León Tenicela, Rolando Alberto (2021)
Descripción: El curso de Contabilidad para Abogados proporciona a los estudiantes conocimientos de Contabilidad que les permitirán interpretar Estados Financieros, a partir del entendimiento de los Registros Contables, de las cuentas de Activos (recursos de la entidad), Pasivos (fuentes externas de recursos), Patrimonio (fuente interna de recursos), Ingresos, Gastos; conceptos propios de la actividad empresarial que hoy en día requiere de una asesoría jurídica con formación contable Propósito: En un mundo globalizado, un abogado debe contar con herramientas cuantitativas que le permitan realizar un análisis no solo jurídico sino contable de la realidad económica de las empresas a las que asesora. Para ello, es necesario que el estudiante tenga una formación multidisciplinaria con sólida base cuantitativa, lo cual le permitirá desarrollar de mejor manera su capacidad de análisis para el ejercicio de su profesión. Contabilidad para Abogados es un curso de especialidad en la carrera de Derecho, de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes del tercer ciclo, que busca desarrollar la competencia general de Razonamiento cuantitativo y la competencia específica de Interdisciplinariedad, ambas en el nivel 1