Plan estratégico de marketing para una empresa de venta de EPP en el sector de minería - Bazan Huapaya, Luis Guillermo (2024)
Corporación Provinsur S.A.C es una empresa especializada en la venta de productos dirigidos al sector industrial, en donde comercializan bienes de diferentes categorías, como ferretería, herramientas, limpieza y equipos de protección. En ese sentido, debido al crecimiento del sector minero e industrial, además del incremento de concientización sobre la importancia de la seguridad en el trabajo a través de nuevas leyes y decretos en Perú, se evidencia la oportunidad de incrementar la participación de mercado. Por consiguiente, el objetivo es impulsar la venta de su línea de productos estrella, en este caso sería de equipos de protección personal (EPP), a través de la implementación de un área de marketing que refuerce el flujo de estos productos con estrategias de social media, desarrollo de e-commerce, diversificación de cartera y brindar un servicio personalizado. De ese modo, se espera aumentar las ventas online y posicionar la marca en el mercado de EPP.